2019第四届全球人工智能峰会圆满举办

2019-07-22 NED

2019第四届全球人工智能峰会圆满举办



 
2019第四届全球人工智能峰会与2019年7合约18日-19日在上海圆满举办。今年的峰会以“AI助力产业升级” 为主题,由聚想会主办上海博蔚会展有限公司承办,CFAI2019得到了多家全球及中国人工智能产业领导企业的大力支持。今年的峰会共吸引了超过700名国内人工智能优秀企业的踊跃报名。
出席本次峰会演讲的嘉宾有深圳索信达数据技术有限公司  AI事业部总经理 曹新建、悉见科技   CEO 刘洋、诚迈科技(南京)股份有限公司 副总裁 谢良辉、北京优位智停科技有限公司 CEO 程广卫、北京首汽智行科技有限公司  CTO 晏科文、壹加人(上海)科技有限公司  创始人  吴伟龙、盖世汽车 资深行业分析师 宋佰成、“长风”计划新能源与智能网联汽车产业专家智库成员  张翔、收稻网络科技(上海)有限公司 联合创始人,执行总裁 黄一军、合肥中关村协同产业发展有限公司 副总经理 王璐、中润普达(集团)有限公司  CEO  杜小军、美国高级波导公司总裁 黄保家、上海乂学教育科技有限公司 拓展事业部副总经理 黄波、南京晟昊信息技术有限公司创始人 & CSO 陈绪文、上海交大教育集团明源学院创和荟企业家俱乐部 CEO兼秘书长 朱小隆、北京智慧泉文化传播有限公司董事长 何尚、创泽智能机器人股份有限公司 董事长 李庆民、苏州穿山甲机器人股份有限公司  董事长 宋育刚、广州机智云物联网科技有限公司 副总裁 邢雁、苏州体素信息科技有限公司 首席医学官兼放射影像产品负责人 王子龙、天云大数据  联合创始人 李从武、北京星瀚传奇资本管理有限公司  创始合伙人 杨歌、爱国者共创汇(北京)科技有限公司   董事长 姜钧凯、北京五毫秒科技有限公司  CEO 修林超、太原市森宇科技有限公司   董事长 赵宇、触景无限 解决方案副总裁  赵寒伟、苏宁云服务公司 高级研究员 黄程韦(博士)、国金鼎兴投资有限公司  董事总经理  章程、盈科资本  GM Business Assistant(总助 )吴羽婷 。
两天的峰会聚集了来自人工人工智能领域的技术专家和与会开发者分享了各自团队在人工智能应用领域的最新成就,为参会者展示了人工智能行业应用的多样性、创新性和拓展性。
    此次峰会得到了来自人工智能生态系统众多合作伙伴的大力支持
 

 深圳索信达数据技术有限公司AI事业部总经理曹新建先生主题演讲 AI赋能智能化金融
回顾和展望金融业,从国家战略角度来看,早在2017年央行成立了金融科技委员会,从顶层架构上对金融科技进行统筹规划和研究,今年的政府工作报告首次写入了智能+,这已经是第三年人工智能出现在政府工作报告里面。我们也相信随着时代的发展,科技的进步,AI技术会越来越成熟,方便我们的生活!
 
悉见科技   CEO 刘洋 主题演讲“XR+AI构建5G时代数字孪生平台
随着5G时代的临近,数字孪生技术正在快速进入我们的生活,对于智慧城市、工业制造、维护维修、培训教育等多个领域具有重要意义。AR的正餐时代也正在走近,我们也期待着不久的将来可以迎来更加辉煌的时代。
 
 
诚迈科技(南京)股份有限公司副总裁谢良辉先生主题演讲诚迈科技AI的发展与合作
AI的发展迅速,以及人工智能的普遍应用。让我们更加深刻的认识到人工智能已经逐渐发展成一门庞大的技术体系,普遍包含了人机交互、自然语言、机器视觉等多个领域的技术。
 
北京优位智停科技有限公司CEO程广卫先生 主题演讲“AI赋能智慧停车场,共享停车芯动力、新体验
共享这一个词在近几年频频出现在我们的视野中,共享汽车迎来了最重要的发展机遇,拥有智能汽车技术的企业无疑能够在这场竞争中占据有利先机。

北京首汽智行科技有限公司CTO晏科文先生 演讲主题是“AI赋能产业升级实现服务新模式”
人工智能应用范围广泛,可代替人类进行各个方面的工作,在我们的日常生活学习中有许多应用,可以说大大提高了人类在日常生活工作中的效率。我们期待着人工智能早日走进千家万户,让我们的生活更加方便、快捷。
 
壹加人(上海)科技有限公司创始人吴伟龙先生为我们带来主题演讲“AI智能名片
 
盖世汽车资深行业分析师宋佰成先生 演讲主题智能座舱产业趋势发展
随着互联网、5G 技术和云端的发展,2019 年的车联网功能将变得越来越丰富。
 
长风”计划新能源与智能网联汽车产业专家智库成员张翔先生演讲的主题是“智能网联汽车最新技术分析
众所周知,现在人工智能早已普遍,智能汽车技术也日益成熟,相信不久的将来,我们可以更加安全的出行。
 
收稻网络科技(上海)有限公司联合创始人,执行总裁黄一军先生 演讲主题 AI时代下 企业平台化管理”
 合肥中关村协同产业发展有限公司副总经理王璐(女士)主题演讲“中关村:创新生态赋能企业生长

中润普达(集团)有限公司CEO杜小军先生演讲主题人工智能:中文语义识别技术助力类脑辅助智能实践”
 
 
美国高级波导公司总裁黄保家先生带来的主题演讲“人工智能汽车安全驾驶辅助系统”
随着专用短程通信技术、传感器技术和车辆控制技术日趋成熟,自动驾驶、无人驾驶技术从实验室走向实际应用的步伐正在加快,我们也相信随着科技的进步,AI技术会越来越成熟,让我们的出行更加安全!
 
上海乂学教育科技有限公司拓展事业部副总经理黄波女士主题演讲“AI技术赋能传统教育产业”
我们相信随着AI技术的赋能,教育行业将发生颠覆性变革,人工智能将重构学习关系,期待着AI技术在教育产业大放异彩!
 
南京晟昊信息技术有限公司创始人 & CSO陈绪文先生 演讲主题人工智能在教育行业的应用”
 
上海交大教育集团明源学院创和荟企业家俱乐部 CEO兼秘书长朱小隆先生 主题演讲“赣州昶洧新能源汽车有限公司纯电动乘用车整车生产项目现场调研”
 
北京智慧泉文化传播有限公司董事长何尚先生 主题演讲“实体店业绩倍增的互联网之路”
 
第四届CFAI金鼎奖颁奖典礼
本次论坛评选出了
2019年度年度人工智能最具商业价值创新公司
2019年度人工智能最具技术创新企业
2019年度最具影响力企业
2019年度中国人工智能杰出雇主品牌
2019年度汽车后市场服务创新奖
2019年度最佳智能教育平台
2019 年度最具创新智能教育集团
2019年度最受欢迎智能机器人企业
2019年度最佳智能教育品牌奖
2019年度智能AR平台领导者
获奖企业名单:
获得2019年度年度人工智能最具商业价值创新公司和2019年度人工智能最具技术创新企业的是北京首汽智行科技有限公司
获得2019年度最具影响力企业的是北京影谱科技股份有限公司
获得2019年度中国人工智能杰出雇主品牌的是深圳索信达数据技术有限公司
获得2019年度汽车后市场服务创新奖的是上海超神汽车服务有限公司
获得2019年度最佳智能教育平台和2019 年度最具创新智能教育集团的是山东顺势教育科技有限公司
获得2019年度最受欢迎智能机器人企业的是苏州穿山甲机器人股份有限公司
获得2019年度最佳智能教育品牌奖的是北京智慧泉文化传播有限公司
获得2019年度智能AR平台领导者的是北京悉见科技有限公司
 
 
创泽智能机器人股份有限公司董事长李庆民 主题演讲“智能服务机器人应用与展望 ”
机器人智能化成为一种发展趋势,相信在一代又一代科学家的不懈努力下,机器人能够拥有越来越高的智能,在各个领域为人类提供更多的帮助。
 
苏州穿山甲机器人股份有限公司宋育刚董事长 主题演讲“服务机器人智能硬件+机器人操作系统”
 
广州机智云物联网科技有限公司副总裁邢雁女士 主题演讲“机智云AIoT云平台助力AI技术实现物联网应用落地”
万物互联的新时代,任何一个传统行业都是一座宝藏,而物联网十年在艰难和尴尬中砥砺前行
 
苏州体素信息科技有限公司首席医学官兼放射影像产品负责人 王子龙先生 主题演讲“全病种AI医学影像阅读者”
分享了AI技术在医学领域的应用。介绍了以场景分类研发AI医疗产品,更贴近医疗机构的需求,也介绍了体素全病种产品体系。

 
天云大数据 联合创始人 李从武先生主题演讲“人工智能第二波”
 
北京星瀚传奇资本管理有限公司 创始合伙人杨歌先生 主题演讲“人工智能与智能产业发展趋势”
 
爱国者共创汇(北京)科技有限公司董事长姜钧凯先生 主题演讲“引领人工智能普及化大市场”
 
北京五毫秒科技有限公司CEO修林超先生 主题演讲“无人驾驶方向的机遇和挑战 ”
智能汽车行业近几年在飞速发展,汽车性能也在逐步提高,我们期待自动驾驶汽车早日应用到我们的日常生活中,从此解放双手,安全驾驶。
 
太原市森宇科技有限公司董事长赵宇先生主题演讲“AI与大数据赋能智慧地产”
AI大数据在地产业方面的应用。众所周知,越来越多的AI企业尝试与实业产业相结合,我们也期待着AI与地产业相结合,真正落地AI科技。
 
触景无限。解决方案副总裁赵寒伟先生 主题演讲“人工智能精益之道”
 
苏宁云服务公司高级研究员黄程韦博士主题演讲“引领零售产业变革 布局AI战略成关键   ”
他分享的内容让现场观众受益匪浅,当前零售业进入全新的阶段,线上线下深度融合,全渠道营销个性化营销成为新趋势。
 
国金鼎兴投资有限公司董事总经理章程先生 主题演讲“商业智能,下一个投资风口”
 
盈科资本GM Business Assistant(总助)吴羽婷女士主题演讲“盈科资本投资聚焦方向”
 
同期,峰会组委会还举行了 “人工智能技术应用展”和“CFAI金鼎奖”颁奖仪式。
除了理论知识的分享以及观念的碰撞,为了让人们更深入的体会到“智能+”的到来,峰会也在会场之外设立了展区,全面展示智能出行、智能教育、智慧医疗、智能机器人等方面的应用成果。