2019第一届中国汽车金融发展共同体成员大会在深成功举办

2019-05-30 NED
2月28日,以“启航腾飞,产融结合”为主题的2019第一届中国汽车金融共同体成员大会在深圳成功举办,本次大会由中国汽车金融发展共同体主办,这是2019开年最具影响力的盛会。中国汽车金融商学院及英吉斯国际融资租赁集团联合承办,广东省租赁行业协会、深圳市融资租赁行业协会、天津市租赁行业协会、安徽省融资租赁行业协会、河南省租赁行业协会、湖北省融资租赁行业协会等6家租赁协会共同协办,汽车产业发展研究院、租赁智库研究中心汽车金融专委会、天津滨海融资租赁研究院对本次大会提供了学术支持。

 
中国汽车金融发展共同体成员部分与会代表合影
法巴银行、光大银行、恒鑫金租、英吉斯国际融资租赁有限公司、比亚迪国际融资租赁有限公司、神马专车、中信金融租赁有限公司、湖北金融租赁股份有限公司、航天科工金融租赁有限公司、广融达金融租赁有限公司、广东粤财金融租赁股份有限公司、太平石化金融租赁有限责任公司、工银金融租赁有限责任公司、横琴华通金融租赁有限公司、河北省金融租赁有限公司、北银金融租赁有限公司、中广核国际融资租赁有限公司、深圳市融资租赁行业协会、安徽省融资租赁行业协会、广东省租赁行业协会、河南省租赁行业协会、湖北省融资租赁行业协会、天津汇享融资租赁公司、众泰汽车、广汽新能源、上海谷米实业有限公司、丕八车辆服务(深圳)有限公司、浙江联畅融资租赁有限公司、杭州天谷信息科技有限公司、贵州金泽万家商业管理有限公司、北京海泊停车服务有限公司、华福证券有限责任公司、核建融资租赁(深圳)有限公司、兴泰融资租赁有限责任公司、安徽国元融资租赁有限公司、青岛城乡建设融资租赁有限公司等多家共同体成员机构领导参加了本届大会。

 
共同体联席主席、天津租赁协会会长翁亮主持会议
汽车产业在国民经济中占据重要地位,随着互联网汽车金融行业异军突起且圈地提速,各种创新金融模式层出不穷,跨界合作日益成为互联网汽车金融的新常态。中国汽车金融发展共同体的成立,标志着国内汽车金融行业已经进入全新时代。
会议围绕汽车金融经营模式创新、新能源汽车金融、汽车新零售、汽车融资租赁业务开展研讨交流,深入剖析了汽车金融行业发展环境、融资租赁行业自律与监管政策规范、融资开拓、风险防范等热点问题。汽车金融发展共同体和成员单位神马专车、比亚迪汽车租赁、英吉斯国际租赁签署了战略合作协议。推动了资金及资产方的资源对接及共享,有力的促进了汽车金融行业稳定快速健康发展。

 
中国汽车金融发展共同体与神马专车签署战略合作协议

 
中国汽车金融发展共同体与比亚迪租赁签署战略合作协议

 
中国汽车金融发展共同体与英吉斯租赁签署战略合作协议

 
授予比亚迪国际融资租赁副主席单位


授予英吉斯国际融资租赁副主席单位
会上,中国汽车金融发展共同体与广东省租赁行业协会、深圳市融资租赁行业协会、天津市租赁行业协会、安徽省融资租赁行业协会、河南省租赁行业协会、湖北省融资租赁行业协会等多家协会签署了战略合作备忘录,致力于共同深入汽车金融行业研究,促进汽车金融行业规范发展,实现共同体内成员企业的资源大整合,携手构建我国汽车金融行业发展新生态。

 
多家行业协会共同签署合作备忘录

 
张利钧主席发布共同体宣言并作主旨发言
中国汽车金融发展共同体主席张利钧先生代表共同体发布共同体宣言,提出“四个主张“,即主张共识为本、主张服务实体、主张共建生态、主张自律监管。
张利钧先生在主旨发言中指出,中国汽车金融发展共同体将秉持锐意进取、勇于开拓的精神,深化开放合作,在变革中寻觅发展新机,近百家融资租赁企业联合福田汽车、长城汽车、奇瑞汽车、国能汽车、北奔汽车等50多家主机厂一起,共同推动汽车金融产业生态的深刻变革,重塑汽车金融产业竞争格局。

 
共同体成员金融机构与神马专车达成战略合作

 
参观考察汽车金融发展共同体成员企业---神马专车
作为中高端新能源第一专车品牌,神马专车成立于2016年,通过“重资产持有+轻资产运营”的轻重并举模式,主打中高端用车服务市场。截至目前,神马专车已经在上海、深圳、广州、贵阳、成都等城市铺开,在西南中高端市场中占有率增速第一。此次双方战略合作协议的签订,象征着中国汽车金融发展共同体与神马专车将实现强强联手,共赢未来,在大力提升品质出行服务体验的同时,于构筑绿色出行新生态方面发挥重大推动作用。

 
共同体重要成员单位代表圆桌研讨会
本次成员大会就中国汽车金融发展共同体项目资金资源共享合作建议、中国汽车金融发展主要问题及解决建议、中国汽车金融行业主要风险及控制措施以及如何推动金融机构更好服务汽车产业等议题展开了深入的研讨,致力于将中国汽车金融发展共同体打造成“四个一”平台,一个汽车金融趋势研究平台、一个汽车产业资源共享平台、一个汽车金融人才培训平台、一个项目资金资源对接平台。
围绕着共同体实现四个主张和“四个一”的目标,中国汽车金融发展共同体聘任了各金融租赁公司、融资租赁公司、银行、汽车产业企业及协会领导担任共同体汽车产业研究院特聘专家。金融及产业专家的加入将助推共同体更好的深入汽车金融行业研究,促进汽车金融行业规范发展,实现共同体内成员企业的资源大整合,携手构建我国汽车金融行业发展新生态。

 
中国汽车金融发展共同体特聘专家及常务副秘书长聘书发放仪式
庆祝喝彩